Скидки

Популярные товары

Маш для проращивания "Экотопия" 500 г

Экотопия

1157

В наличии

Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

160,00 руб С НДС

Описание

Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны.

С точки зрения Аюрведы, пророщенный маш действует на организм успокаивающе, придаёт силы и очищает тело от токсинов. Он также эффективен для лечения простудных заболеваний, повышает устойчивость организма к вирусам.

В китайской классической медицине маш применялся как охлаждающая пища, увеличивающая в человеке женское начало "инь". Его включали в меню больных и страдающих избытком внутреннего жара, при климаксе и повышенном давлении.

Побеги маша излечивают от таких болезней, как артрит, бронхиальная астма, помогает при болях в нижней части спины, аллергии и избыточном весе. Эта пища хорошо подходит для различных конституций и возрастов. Она излечивает всё тело, уравновешивает природу человека, делает её более гармоничной, устойчивой, сбалансированной. Йоги относят ростки фасоли маш к лёгкой пище, приемлемой для медитации и интеллектуальной работы.

Показания.

• Сахарный диабет

• Нарушения метаболизма

• Климакс

• Гипертония

• ОРЗ

В отличие от пророщенной фасоли, которую нельзя есть в сыром виде, ростки фасоли маш можно кушать сырыми. Их сладковатый вкус напоминает перезрелый зелёный горошек. Их очень удобно добавлять в салаты и супы.

Как прорастить маш.

Взять пару ложек сухих бобов: лучше сразу не брать много, так как пророщенный маш долго не хранится. Тщательно промыть их под струей проточной воды, положить в непрозрачную ёмкость и залить горячей кипячёной водой. Поставить на 12 часов в тёплое место, затем слить воду и вновь промыть. Теперь залить водой 18-22°C, чтобы она едва покрывала маш. В течение 2-4 дней нужно два раза в день промывать бобы под струёй воды и менять воду. Когда появились ростки длиной 1,5-2 см, можно кушать и добавлять их в блюда!

Состав: сырые ядра абрикоса.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 23 г, жиры – 2 г, углеводы – 46 г

Энергетическая ценность на 100г: 300 Ккал

Срок годности: смотреть на упаковке.

Масса нетто: 500 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Готовые ростки хранить в холодильнике.

Страна происхождения: Таджикистан.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Маш для проращивания "Экотопия" 500 г

Маш для проращивания "Экотопия" 500 г

Ростки маша - полезное и вкусное блюдо, содержащее большое количество полноценного растительного белка. Для вегетарианцев и сыроедов этот продукт идеален, ведь в нём оптимально сочетаются низкая калорийность и высокая питательная ценность. Естественные ростки легко получать в домашних условиях, в них содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, и к тому же, они удивительно вкусны.