Скидки

Популярные товары

Фасоль белая "Здороведа" 400 г

Здороведа

00389

В наличии

Белая фасоль удивительно питательна. Она не содержит жира и чрезвычайно богата белком, клетчаткой и железом. Белая фасоль – традиционная итальянская фасоль. Первоначально её культивировали в Аргентине, но в конечном итоге она стала одним из основных продуктов итальянской кухни. Белая фасоль кремового цвета с мягким ореховым вкусом. Используется в ряде итальянских блюд – минестроне, паста фагиоли и в фасолевых салатах, для примера. Отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, рагу, фасолевых паштетов или пюре.

Подробнее

Нет в наличии товара

100,00 руб С НДС

Описание

Среди многочисленных форм стручковой фасоли, от прямой до круто изогнутой, у нас наиболее популярна мечевидная. В том, что фасоль питательна, никого не надо убеждать. Но и ее диетические свойства также впечатляют. Это относится к овощной, стручковой фасоли. В ее нежных створках находятся практически все минеральные вещества, полезные для человека. Правда, калия и магния в овощной фасоли практически нет, но в зерновой – огромное количество.

Створки фасоли в качестве продукта питания используются очень редко. В них содержатся вещества, которые, подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови. Поэтому, в лечебные сборы для диабетиков включены и сушеные створки фасоли.

Зерновая фасоль многообразна и многоцветна. На питательные и диетические свойства цвет влияния не оказывает. В вареной фасоли все полезные вещества сохраняют свои свойства. Стручки употребляют в пищу только в вареном и тушеном виде . Обязательно запомните, что сырые стручки есть нельзя! Сырая фасоль вредна даже домашним питомцам. При варке все опасные вещества нейтрализуются. Поэтому и супы, и паштеты, и салаты с добавлением вареной фасоли совершенно безопасны.

Стручковая фасоль нежная, ее можно просто мелко порезать, не протирая через сито: добавлять в овощной суп, в отварном или припущенном виде подавать как гарнир к мясным блюдам либо как отдельное блюдо. Особенно вкусно заливать припущенные и нарезанные на дольки стручки яйцом, взбитым со столовой ложкой молока, и готовить на пару.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Фасоль белая "Здороведа" 400 г

Фасоль белая "Здороведа" 400 г

Белая фасоль удивительно питательна. Она не содержит жира и чрезвычайно богата белком, клетчаткой и железом. Белая фасоль – традиционная итальянская фасоль. Первоначально её культивировали в Аргентине, но в конечном итоге она стала одним из основных продуктов итальянской кухни. Белая фасоль кремового цвета с мягким ореховым вкусом. Используется в ряде итальянских блюд – минестроне, паста фагиоли и в фасолевых салатах, для примера. Отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, рагу, фасолевых паштетов или пюре.