Скидки

Популярные товары

Новое Облепиховое мпсло "Радоград" 100 мл

Облепиховое масло "Радоград" 100 мл

Радоград

1306

В наличии

Облепиховое масло обладает следующими полезными свойствами:

• ранозаживляющее;

• иммуномодулирующее;

• противовоспалительное;

• антибактериальное;

• обезболивающее и другие.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

290,00 руб С НДС

Описание

Облепиха – это плодовое и декоративное растение, которое наиболее распространено в Забайкалье, на Алтае, на Кавказе, в Саянах, Туве, южных областях Казахстана и Таджикистане, а также применяется в Европе в качестве живой изгороди и для защиты откосов берегов рек от размывания. Однако облепиху можно выращивать и в других регионах России, где позволяют климатические условия. Плоды облепихи имеют ярко-оранжевый цвет и используются для приготовления масла, настоев, наливок, варенья, мармелада.

Состав облепихового масла

Плоды облепихи и облепиховое масло имеют наибольшую лекарственную ценность. Они применяются для лечения и профилактики различных заболеваний. Облепиховое масло богато витаминами, кислотами и микроэлементами, которые полезны для человеческого организма.

В состав облепихового масла входят:

Линоленовая кислота (омега-3), линолевая кислота (омега-6), олеиновая кислота (омега-9) . Данные кислоты относятся к группе ненасыщенных жирных кислот. Они содержатся в облепиховом масле в виде триглицеридов (производных глицерина и высших жирных кислот).

Пальмитолеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота. Главная черта данных кислот состоит в том, что при их высыхании образуется прозрачная пленка – линоксин. Это средство помогает в лечении кожных заболеваний.

Витамин А. Данный витамин является жирорастворимым и выполняет в организме человека несколько функций. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, укрепляет стенки кровеносных сосудов и слизистую оболочку дыхательной и пищеварительной систем. Также он играет защитную роль в развитии новообразований, замедляя рост больных клеток, влияет на некоторые стороны иммунных реакций организма человека. Витамин А входит в состав пигмента сетчатки глаза. Недостаток в организме этого вещества может привести к сухости кожи, нарушению зрения (особенно ночью). Также нарушаются функции желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, процесс роста у детей. В облепихе и облепиховом масле этот витамин находится в форме каротина, который придает растению оранжево-желтую окраску. А уже при попадании в организм каротин перерабатывается в витамин А (ретинол).

Витамин С (аскорбиновая кислота). Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, дыхании тканей. Аскорбиновая кислота нормализует проницаемость стенок капилляров кровеносных сосудов, улучшает всасываемость железа, стимулирует свертываемость крови, повышает сопротивляемость к инфекциям. Также она способствует синтезу антител, интерферона и стероидных гормонов. Витамин С очень легко разрушается под воздействием высокой температуры, света и солнечных лучей. При недостатке данного витамина можно почувствовать общую слабость, головные боли, заметить синюшность губ, понижение работоспособности. Также понижается сопротивляемость к инфекциям, кожа становится сухой, появляется кровоточивость десен, мелкие кровоизлияния и другие симптомы.

Витамин К. Это группа антигеморрагических (кровоостанавливающих) факторов (филлохинон – К1 и менахинон – К2), которая регулирует свертываемость крови. Также витамин К участвует в образовании протромбина в печени, влияет на обмен веществ и повышает прочность стенок капилляров. При дефиците данного вещества в организме человека нарушается свертываемость крови, обнаруживается склонность к кровотечениям, развивается геморрагический диатез (заболевание крови, признаком которого является кровоточивость поверхности кожи или органов).

Витамин Е (токоферол). Витамин Е также является жирорастворимым витамином, который регулирует процессы размножения, обмен белков, углеводов и жиров, улучшает усвоение витамина А и участвует в регуляции окислительных процессов. Данный витамин находится практически во всех пищевых продуктах, особенно в растительных маслах (в том числе и в облепиховом).

Витамин В1 (тиамин). Это водорастворимый витамин, который нормализует усвоение углеводов, минеральный обмен, перистальтику (сокращение мышц) желудка, кровообращение, улучшает защитные функции организма и способствует его росту. При недостатке тиаминабольше всего страдает нервная система – появляется раздражительность, бессонница, быстрая утомляемость и другие симптомы.

Витамин В2 (рибофлавин). Данное вещество регулирует окислительно-восстановительные процессы, обмен углеводов, нормализует зрение, процессы роста и синтез гемоглобина. При нехватке витамина В2 угнетается тканевое дыхание, ухудшается аппетит, появляется головная боль, понижается работоспособность, нарушаются функции центральной нервной системы (ЦНС). Также воспаляется слизистая полости рта и губ, в углах рта образуются болезненные трещины («заеды»). Наблюдается покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза), блефарит (воспаление краев век) и другие проявления заболеваний глаз.

Фолиевая кислота. Данное вещество стимулирует эритропоэз (процесс кроветворения, при котором образуются эритроциты), участвует в синтезе аминокислот и нуклеиновых кислот. При дефиците в организме фолиевой кислоты развивается воспалительный процесс слизистой рта, языка, появляются язвочки, а также нарушается пищеварение и процесс кроветворения.

Флавоноиды (рутин, кемпферол и другие). Это группа лекарственных средств, которые влияют на проницаемость стенок капилляров. Их применяют при повышенной ломкости капилляров, геморрагических диатезах, лучевой болезни (заболевание, которое появляется в результате воздействия различных видов ионизирующих излучений на организм), аллергических реакциях и инфекционных заболеваниях.

Органические кислоты (винная, яблочная, салициловая и другие).

Магний, кремний, железо, кальций, никель, молибден, марганец, стронций.

Лечебные свойства облепихового масла

В традиционной медицине облепиховое масло используется для профилактики и лечения различных заболеваний. Свойства данного лекарственного средства обусловлены веществами, входящими в его состав. Благодаря сбалансированному содержанию витаминов, кислот и микроэлементов, облепиховое масло оказывает общеукрепляющее воздействие.

Облепиховое масло обладает следующими полезными свойствами:

• ранозаживляющее;

• иммуномодулирующее;

• противовоспалительное;

• антибактериальное;

• обезболивающее;

• желчегонное;

• онкопротекторное;

• радиопротекторное и другие.

В первую очередь, облепиховое масло используется при заболеваниях и повреждениях кожи, а именно - при лучевых ожогах, обморожениях, ожогах химическим веществом. Также при дерматитах, угревой сыпи, экземе, хейлите(воспаление слизистой оболочки губ), нейродермите (атопическом дерматите), туберкулезе кожи, фурункулах. За счет стеринов, которые в нем содержатся, стимулируются процессы восстановления, и ускоряется заживление ран. Наружное применение облепихового масла незаменимо при лечении кожных заболеваний, особенностью которых является вялотекущий процесс эпителизации (образование эпителия на месте повреждения), а также оно предотвращает образование шрамов и рубцов.

Благодаря наличию в облепиховом масле жирорастворимых витаминов, оно эффективно при заболеваниях пищеварительной системы. При правильном и регулярном употреблении облепиховое масло улучшает пищеварение, активизирует внешнесекреторную функцию поджелудочной железы (выработка и выделение сока поджелудочной железы), влияет на секрецию желудочного сока, усиливает моторно-эвакуаторную функцию кишечника.

Противовоспалительное действие оказывается облепиховым маслом при его применении при заболеваниях десен, полости рта и горла, а также при заболеваниях верхних дыхательных путей. Масло эффективно при лечении фарингита, тонзиллита, ларингита, синусита, бронхита, гайморита. Кроме того, облепиховое масло облегчает зубную боль, используется при стоматите, гингивите, пародонтозе, пародонтите, пульпите и других стоматологических заболеваниях.

Состав: Масло холодного отжима облепиховое 100%.

Пищевая ценность: жиры – 99,8 г.

Энергетическая ценность: 898 ккал.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 100 мл.

Условия хранения: Масло хранят в сухих, чистых, вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, без доступа прямых солнечных лучей.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Облепиховое масло "Радоград" 100 мл

Облепиховое масло "Радоград" 100 мл

Облепиховое масло обладает следующими полезными свойствами:

• ранозаживляющее;

• иммуномодулирующее;

• противовоспалительное;

• антибактериальное;

• обезболивающее и другие.