Скидки

Популярные товары

Новое Мука кедрового ореха "Специалист" 200 г

Мука из кедрового ореха "Специалист" 200 г

1300

В наличии

Мука из кедровых орехов - это натуральный растительный продукт, отличающийся высоким содержанием легкоусвояемого белка. Продукт содержит только природные компоненты и изготовлен из цельных ядер кедрового ореха. Это идеальный выбор для питания веганов и вегетарианцев, который обеспечит оптимальное снабжение организма витаминами и минеральными веществами.

Подробнее

330,00 руб С НДС

Описание

Мука из кедровых орехов - это натуральный растительный продукт, отличающийся высоким содержанием легкоусвояемого белка. Продукт содержит только природные компоненты и изготовлен из цельных ядер кедрового ореха. Это идеальный выбор для питания веганов и вегетарианцев, который обеспечит оптимальное снабжение организма витаминами и минеральными веществами.

Регулярное употребление муки из кедровых орехов восполнит недостаток белка и поможет укрепить иммунитет, что особенно важно в зимний и весенний период, чреватый простудными заболеваниями. Этот вид муки содержит особенно много пищевых волокон, которые признаются диетологами всего мира как неотъемлемый элемент рациона. Клетчатка помогает наладить работу кишечника и нормализовать пищеварение, способствует развитию благоприятной кишечной микрофлоры.

Мука кедрового ореха - питательный и необычайно полезный продукт. Ее получают после высушивания и перемалывания кедрового жмыха. В кедровой муке сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха.

Мука кедрового ореха особенно рекомендуется:

* при болезнях почек, язвенной болезни желудка и гастритах с повышенной кислотностью;

* в период беременности и кормления грудью для восполнения недостатка белка;

* грудным детям с возраста трех месяцев;

* подросткам в период интенсивного формирования репродуктивной системы;

* веганам и вегетарианцам, православным христианам, соблюдающим посты;

* людям, сидящим на диете для восполнения дефицита витаминов и уменьшения чувства голода;

* людям, подверженным постоянным стрессам благодаря высокому содержанию витаминов группы В;

* спортсменам и людям, увлекающимся фитнесом для наращивания мышечной массы и сохранения гормонального баланса.

При регулярном употребление муки из ядев кедрового ореха заметно улучшается состояние волос, ногтевой пластины и кожи лица. При этом улучшается процесс липидного и углеводного обмена, усиливается обмен веществ, уходит лишний вес. Нормализуется работа сердечно-сосудистой и нервной системы.

Мука содержит до 25 процентов кедрового масла и обладает многими полезными свойствами:

• связывает, абсорбирует и выводит из организма шлаки и отравляющие вещества;

• легко усваивается организмом, помогает восстанавливать силы и наращивать мышечную массу, очищать сосуды и поддерживать работу сердца;

• может смягчить проявления ПМС и облегчить ход менструации.

• благодаря тому, что кедровая мука богата магнием, ее полезно использовать для профилактики мышечных судорог.

Мука кедрового ореха очень полезна для детей, беременных и кормящих женщин. Аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в ее составе, благотворно влияют на процесс внутриутробного развития, на формирование и рост ребенка.

Так, аминокислоты аргинин, триптофан и витамин А стимулируют синтез гормонов роста и отвечают за полноценное формирование органов зрения, витамины группы B необходимы для правильного развития и функционирования нервной системы ребенка, цинк и йод незаменимы для полноценного развития мозга и умственных способностей.

Мука из кедрового ореха богата фосфором, кальцием и кремнием, она полезна детям в период смены молочных зубов. Витамин Е, высоким содержанием которого отличается кедровое молочко, способствует усилению лактации у кормящей грудью женщины.

Антиоксиданты-витамины А и Е в сочетании с другими полезными веществами (метионин, аргинин и др.), обеспечивают иммунную защиту матери и малыша. Мука кедрового ореха рекомендована для поддержки организма при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, аритмии, инфарктах, инсультах, варикозном расширении вен.

Сочетание в кедровом молочке витамина Е, аминокислот аргинина и лизина, микроэлементов магния и марганца в значительной мере способствует нормализации артериального давления и снижению в крови количества липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), вызывающих образование склеротических бляшек на стенках артерий.

Витамин Е, лизин и полиненасыщенные жирные кислоты повышают эластичность сосудов и предупреждают образование тромбов.

Микроэлементы магний и калий, концентрация которых велика в кедровой муке, необходимы для слаженной и ритмичной работы сердечной мышцы.

Как применять. Муку можно добавлять в каши, мюсли и разнообразныенапитки (йогурт, кефир, кисель, сок, компот). Для детей до 12 лет разводят 1-2 ст.л. муки в смеси или любом напитке, взрослые употребляют по 3-4 ст.л. на приём.

Кедровое молочко. На 1-2 ст.л. муки взять немного тёплой воды и размешать. Должна получиться смесь густоты жидкой сметаны. Можно добавить мёд.

Блинчики. Тесто замешать по обычному рецепту, но вместе с пшеничной взять кедровую муку в пропорции 1:1. Нежелательно добавлять сахар.

Маска для лица. 3 столовые ложки муки на 1/2 стакана кефира. Наносят на 50 минут, смывают водой.

Состав: Ядра ореха кедрового.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 34,0 г, жиры - 20,0 г., углеводы -25,0 г

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 200 гр. Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Мука из кедрового ореха "Специалист" 200 г

Мука из кедрового ореха "Специалист" 200 г

Мука из кедровых орехов - это натуральный растительный продукт, отличающийся высоким содержанием легкоусвояемого белка. Продукт содержит только природные компоненты и изготовлен из цельных ядер кедрового ореха. Это идеальный выбор для питания веганов и вегетарианцев, который обеспечит оптимальное снабжение организма витаминами и минеральными веществами.