Скидки

Популярные товары

Тыквенная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Здоровые вкусы

1104

В наличии

100,00 руб С НДС

Описание

Тыква – это теплолюбивая однолетняя овощная культура, выращиваемая практически на всех континентах. Для многих стран она стала не только вкусным и полезным овощем, но и фольклорно-культурным персонажем сказок и ритуалов. В 2013 году был зафиксирован вес самой большой тыквы – 921 килограмм. В тыкве все полезно и все используется – даже кожура идет в корм животным.

Особый интерес представляют тыквенные семечки. В слегка подсушенном или обжаренном виде они используются для быстрого перекуса, добавляются в салаты и выпечку. Из жареных семян выгоняют своеобразное тыквенное масло. Тыква – удивительный овощ, «аптека на грядке», как называют её те, кто знаком с удивительными свойствами этой пышнобокой красавицы. Набирает популярность тыквенная мука, являющаяся результатом промышленной переработки семян тыквы. Мука тыквенная является одним из важных составляющих полезности тыквы. Муку производят из семян тыквы путём их переработки и измельчения.

Состав и полезные свойства тыквенной муки

Состав муки уникально полезен и сбалансирован. Он на треть представлен легкоусвояемым белком, содержащим незаменимые аминокислоты. Тыквенный жир содержит олеиновую, пальмитиновую, линоленовую и стеариновую кислоты, эфирное масло (калоризатор). Мука тыквенная имеет уникальный витаминно-минеральный состав, благодаря которому оказывает профилактическое действие в лечении анемии и диабета, очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу нервной системы. Также применяется при лечении различных гельминтозов и заболеваний кожи.

Химический состав муки тыквенной содержит: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний,цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. По количеству цинка, магния и калия тыквенная мука является чемпионом среди однотипных продуктов. 100 грамм муки удовлетворяют суточную потребность организма в железе, меди и витамине К. Для восполнения магния и фосфора достаточно 60 грамм муки. А легкодоступного цинка больше только в кунжутном семени. Помимо этого тыквенная мука богата аскорбиновой кислотой (С), тиамином (В1), ретинолом (А), ниациновым эквивалентом (РР). Она помогает избавиться от глистов, при простатите, стенокардии, заболеваниях печени, почек, половой системы.

Тыквенная мука – полезный продукт питания для тех, кто занимается интенсивным умственным и физическим трудом, фитнесом или спортом. При регулярном употреблении в пищу богатая незаменимыми аминокислотами, цинком и холином тыквенная мука способствует улучшению памяти и умственных способностей, повышению физической и умственной работоспособности, cнятию стресса, нервного напряжения и переутомления. Благодаря присутствию в составе фосфора и кальция, влияющих на скорость и силы мышечных сокращений, аминокислоты аргинина, способствующей увеличению мышечной массы, и аминокислоты валина, выступающей в роли источника энергии для клеток мышечной ткани, мука тыквы может находить успешное применение в качестве компонента спортивного питания.

Мука тыквенная в кулинарии

Тыквенную муку с успехом используют в кулинарии, её отличительный вкус тыквенных семечек прекрасен в соусах, подливках, как добавка к супам и салатам. В выпечку муку тыквенную добавляют, смешивая её с пшеничной, что придаёт готовым изделиям пышность и воздушность, а также такая сдоба долго не черствеет и не плесневеет.

Состав: Мука из семян тыквы.

Энергетическая ценность на 100г: 305 Ккал

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 300 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Тыквенная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Тыквенная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Похожие товары