Скидки

Популярные товары

Кунжутная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Здоровые вкусы

1130

В наличии

Кунжутная мука изготовлена из семян кунжута, частично обезжиренных. Это продукт с высоким содержанием белка и кальция — просто незаменим для вегетарианцев и веганов!

Подробнее

100,00 руб С НДС

Описание

Кунжутная мука изготовлена из семян кунжута, частично обезжиренных. Это продукт с высоким содержанием белка и кальция — просто незаменим для вегетарианцев и веганов!

Особенности состава:

• Высокое содержание белка — около 20%

• Высокое содержание кальция

• Без термической обработки

• Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов

• Органический продукт

Польза муки:

• Мука богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК) . Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы

• Кунжут содержит мощный антиоксидант – сезамол– природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии

• Продукт богат ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами: витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин С (антиоксидант, жизненно важный для кровеносных сосудов), витамин Е (отвечает за молодость и долголетие), витамины группы В (играют важную роль в метаболизме – принимают участие в выработке энергии и в тканевом дыхании)

• Кунжутная мука содержит цинк, магний, фосфор, железо, особенно много кальция, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%!

Как использовать кунжутную муку?

Используется как панировка к рыбе, овощным котлетам, биточкам из бобовых. Для усиления вкуса готовых блюд и в качестве загустителя добавляется при приготовлении различных пикантных соусов и подлив.

В десертах отлично сочетается с медом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

В кондитерских изделиях может применяться как самостоятельный ингредиент, так и в смеси с тыквенной, арахисовой, льняной или конопляной мукой.

Также из кунжутной муки можно сделать пасту тахини, смешав муку с маслом.

Кому понравится?

• Вегетарианцам, веганам и сыроедам

• Взрослым и детям

• Спортсменам; людям, имеющим регулярные физические нагрузки

• Людям, следящим за своей фигурой и заботящимся о здоровье

• Людям с недостатком кальция в организме

Состав: семена кунжута перемолотые.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 46 г, жиры – 12 г, углеводы – 35 г

Энергетическая ценность на 100г: 430 Ккал

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 300 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 65%.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Кунжутная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Кунжутная мука "Здоровые вкусы" 300 г

Кунжутная мука изготовлена из семян кунжута, частично обезжиренных. Это продукт с высоким содержанием белка и кальция — просто незаменим для вегетарианцев и веганов!