Скидки

Популярные товары

Солод ржаной красный ферментированный "Дивинка" 0,5 кг

Дивинка

00041

В наличии

Солод улучшает "подъем" теста, хлеб легче усваивается, дольше сохраняется мягким. С солодом ваш хлеб станет еще более ароматным и вкусным!

Подробнее

120,00 руб С НДС

Описание

Что это за продукт - солод?

Так называются пророщенные зерна ржи, пшеницы, ячменя. Дело в том, что при проращивании в зерне запускаются сложные созидательные процессы, и оно становится настоящим энергетическим депо, кладовой витаминов и минералов.

Вот как это происходит:

1. Семена, прошедшие очистку, замачивают в воде. От температуры воды зависит длительность этого процесса, например, если вода комнатной температуры, то замачивать зерна ржи достаточно на 6-8 часов.

2. Далее следует стадия проращивания, когда семена выкладываются в специально подготовленное для этого место на несколько дней. Их периодически сбрызгивают водой, перемешивают, обеспечивая определенную температуру и хорошее проветривание. Когда длина ростков сравняется с зерном, процесс проращивания прекращается.

3. Проросшие зерна складываются в пирамидальные кучи, и начинается процесс ферментации, или томления. На этой стадии зерно приобретает красно-бурый цвет и хлебный запах.

4. Далее следует высушивание красного солода воздушной циркуляцией при температуре, не превышающей 70*С, и последующий размол.

Так получают красный ржаной солод. Есть еще белый неферментированный, его не томят, а сразу сушат и размалывают. Солод может быть и порошкообразным, и в виде жидкого экстракта.

Полезные свойства солода

В солоде содержатся минералы:

• кальций;

• железо;

• селен;

• марганец;

• калий;

• медь;

• фосфор;

• магний;

• цинки и витамины Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также белки, углеводы.

Солод обладает восстанавливающим и общеукрепляющим действием, поэтому помогает при анемиях, истощении, физических нагрузках. Он укрепляет иммунитет, полезен для сердца, очищает сосуды, выводит токсины. Солод заряжает энергией, снимает усталость, омолаживает.

С осторожностью его стоит употреблять при неполадках с ЖКТ.

В заключение

Красный ржаной солод - это натуральный и полезный продукт, не содержащий каких-либо пищевых добавок, изготовленный без применения в процессе производства химических компонентов.

Состав:солод ржаной ферментированный.

Особенности: VEGAN / Веганский (постный) продукт,

Без рафинированного сахара,

Без соли,

Без яиц,

Без сои,

Без орехов,

Подходит при диабете,

Содержит антиоксиданты,

Источник витаминов,

Источник микроэлементов.

Пищевая ценность на 100 г продукта:белки - 13г, Жиры -1г, Углеводы - 71г, пищевые волокна -10г, влага - 5г.

Энергетическая ценность на 100г: 320 Ккал.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 500 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Солод ржаной красный ферментированный "Дивинка" 0,5 кг

Солод ржаной красный ферментированный "Дивинка" 0,5 кг

Солод улучшает "подъем" теста, хлеб легче усваивается, дольше сохраняется мягким. С солодом ваш хлеб станет еще более ароматным и вкусным!