Скидки

Популярные товары

Талкан из пророщенной пшеницы "Злаки Сибири" 500 г

СибТар

00537

В наличии

Зерновой ячменный чай талкан – любимый освежающий и питательный напиток многих народов России и других стран мира. Он готовится на основе особенным образом обработанных зерен ячменя, которые долго сохраняют свои натуральные свойства.

Подробнее

140,00 руб С НДС

Описание

Талкан – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур.

Талкан производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.

Талкан – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств талкан заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов талкан называли «Живая еда».

Талкан содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.

Талкан не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе талкана происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом талкан может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Талкан содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.

Талкан нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.

Талкан, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.

Талкан – незаменимая пища во время религиозных постов.

Талкан – многовековая народная мудрость.

НЕСКОЛЬКО рецептов с талканом

Три столовые ложки талкана, один стакан молока или кисломолочного продукта, йогурта, сока, чая

Три столовые ложки талкана, три столовые ложки творога, один стакан молока или кисломолочного продукта, мёд или сахар по вкусу. Перемешать до однородной массы. Три столовые ложки талкана, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка мёда или плодового сиропа. Тщательно перемешать.

Талкан – смягчающее и очищающее кожу средство. Две столовые ложки талкана, половину стакана горячей воды. Перемешать, остудить до температуры тела. Протирать лицо, как косметическим молочком.

Состав: Крупа из пророщенной ржи.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 12,2г, жиры 3,4г, углеводы 8,9г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 154 ккал.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 500 г.

Условия хранения: при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Производитель: СибТар.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Талкан из пророщенной пшеницы "Злаки Сибири" 500 г

Талкан из пророщенной пшеницы "Злаки Сибири" 500 г

Зерновой ячменный чай талкан – любимый освежающий и питательный напиток многих народов России и других стран мира. Он готовится на основе особенным образом обработанных зерен ячменя, которые долго сохраняют свои натуральные свойства.