Скидки

Популярные товары

Гималайская розовая соль крупная "МС" 400 г

МС

00545

В наличии

Неочищенная натуральная соль, добывается из горных отложений, которые образовались в результате высыхания обширных морей и океанов доисторического периода. Гималайская соль является самой насыщенной из всех солей ценными минералами и полезными соединениями.

Подробнее

150,00 руб С НДС

Описание

Гималайская розовая соль добывается преимущественно в гималайских горах. Основное её производство сосредоточено в Пакистане — стране, где нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду. В течение последних 250 миллионов лет она созревает под интенсивным тектоническим давлением, на неё не воздействует атмосфера, поэтому в продукте нет вредных веществ. Способ её добычи с древних времён до наших дней ничуть не изменился — вручную, без использования взрывчатых веществ, затем соль высушивается на солнце. Это позволяет отнести продукт к категории экологически чистых.

Полезные свойства розовой соли

Прежде всего розовая соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя более 90 микроэлементов, среди которых медь, калий, кальций, магний и прочие. Поэтому гималайская соль, в первую очередь, идеально подходит для оптимизации работы пищеварительной системы, в частности, предупреждает запоры.

Кроме того, благотворно влияет на состояние суставов, устраняет боли, повышает прочность костей, ускоряет метаболизм, нормализует давление и уровень сахара в крови. Некоторые врачи рекомендуют включить в рацион розовую соль или заменить ею привычную пищевую в целях укрепления иммунитета и нормализации психического состояния. В сезон простуд розовая соль незаменима в составе растворов — прекрасно помогает при заложенности носа, снимает отёки горла и уменьшает боль, связанную с воспалительными процессами в полости рта.

На хорошем счету розовая соль и у косметологов. Она моментально делает кожу мягкой и гладкой, поэтому производители скрабов для тела всё чаще делают её основным ингредиентом. Ещё эксперты по красоте рекомендуют женщинам и мужчинам хотя бы раз в неделю принимать ванны с добавлением гималайской розовой соли.

Популярность розовой соли в нашей стране растёт каждый год и среди адептов ЗОЖ, и среди специалистов по антиэйджингу, которые всё чаще рекомендуют использовать соль людям старше 40 лет в рамках различных программ по омоложению организма. В последнее время место гималайской, которая в связи с эмбарго на импортную соль заметно подорожала, а в ряде регионов и вовсе исчезла из продажи, заняла розовая соль из Крыма. Полуостров является одним из четырёх мест на планете, где добывают этот экзотический продукт. Как и пакистанская, крымская соль приобретает розовый цвет благодаря высокому содержанию бета-каротина и по своим свойствам практически ничем не отличается от гималайской.

Состав: Соль гималайская каменная.

Срок годности: 2 года с даты производства.

Масса нетто: 400 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Пакистан.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Гималайская розовая соль крупная "МС" 400 г

Гималайская розовая соль крупная "МС" 400 г

Неочищенная натуральная соль, добывается из горных отложений, которые образовались в результате высыхания обширных морей и океанов доисторического периода. Гималайская соль является самой насыщенной из всех солей ценными минералами и полезными соединениями.

Похожие товары