Скидки

Популярные товары

Черная соль индийская "Nano Sri" 100 г

Nano Sri

00592

В наличии

Черная индийская соль (кала намак) обладает специфическим запахом вареного желтка,что может с успехом использоваться в кулинарии, в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Черная индийская соль, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью.

Подробнее

70,00 руб С НДС

Описание

Чем полезна черная соль? В Аюрведе она считается охлаждающей специей и используется для улучшения пищеварения. Еще она уменьшает газообразование в кишечнике и помогает при изжоге. Эта соль входит в состав различных аюрведических препаратов для желудка. Она стимулирует пищеварение, не раздражая при этом желудок, и не усугубляя имеющийся гастрит.

Другое полезное свойство черной соли — облегчение запоров. При регулярном использовании в рационе питания, эта соль существенно облегчает проблему.

Лечебные свойства

Черная гималайская соль (ее другое название) может действовать как слабительное, способна устранить некоторые нарушения в работе кишечника, а также помогает улучшить зрение.

Подобные свойства проявляются благодаря тому, что по сравнению с обычной солью, она не увеличивает количество натрия в крови. При этом, в ней много серы, которая снижает пищеварительный огонь — поэтому, если у вас слабое пищеварение, следует избегать большого количества черной индийской соли в пище.

Состав черной соли

Основной компонент, входящий в состав черной соли (Кала Намак) — это хлористый натрий — на его долю приходится около 97%; также в ней есть примеси таких веществ, как сульфат натрия (0.88%), бисульфат натрия, бисульфит натрия, сульфид натрия, сульфид железа (около 3%) и сероводород. Нерафинированная черная соль может еще содержать магний (0.25%) и сульфат кальция (0.38%).

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Черная соль индийская "Nano Sri" 100 г

Черная соль индийская "Nano Sri" 100 г

Черная индийская соль (кала намак) обладает специфическим запахом вареного желтка,что может с успехом использоваться в кулинарии, в качестве изюминки блюда, или при замене тех же яиц в классических рецептах. Черная индийская соль, в отличии от поваренной, не повышает содержания натрия в организме, поэтому также может подойти сердечно больным и тем, кто страдает отечностью.