Скидки

Популярные товары

Новое Лист вишни ферментированный "Горный Алтай" 100 г

Лист вишни ферментированный "Горный Алтай" 100 г

1215

В наличии

Зачем чай нужно ферментировать? Многие любят чай из свежих листьев смородины, земляники, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных растений получается не таким насыщенным по цвету, вкусу и аромату, как из свежих, а тем более из ферментированных листьев. Ферментирование — обязательный атрибут чайной традиции, позволяющий получить черный, желтый или красный чаи. Когда мы завариваем просто высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. Ферментирование — начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения это окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Сложные крахмалы и белки преобразовываются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые вещества.

Подробнее

950,00 руб С НДС

Описание

Зачем чай нужно ферментировать?

Многие любят чай из свежих листьев смородины, земляники, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных растений получается не таким насыщенным по цвету, вкусу и аромату, как из свежих, а тем более из ферментированных листьев. Ферментирование — обязательный атрибут чайной традиции, позволяющий получить черный, желтый или красный чаи. Когда мы завариваем просто высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. Ферментирование — начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения это окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Сложные крахмалы и белки преобразовываются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые вещества. Из привычных примеров ферментации продуктов в собственном соку можно назвать квашеные капусту, грибы и огурцы, моченые яблоки, закваску для хлеба. Если говорить об их пользе, то, к примеру, витамина С в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей.

Полезные свойства ягод вишни хорошо известны и широко применяются: например, помимо наличия совершенно незаменимых для человеческого организма витаминов в них имеется фолиевая кислота, рекомендованная для беременных женщин, однако имеются и противопоказания для людей с повышенной кислотностью желудка из-за содержащейся в ягодах кислоты, что, впрочем, не касается листьев этого дерева. Чем же могут быть полезны листья вишни, из которых готовят витаминный чай. Они хороши благодаря: Кверцитину – естественном антиоксиданту, защищающему сердце, сосуды и нервную систему от внешнего воздействия; Дубильным веществам, убирающим воспаления и обладающим дезинфицирующими свойствами; Кумарину, который требуется крови для нормального свертывания во избежание образования тромбов; Амигдалину, положительно влияющему на сердце и сосуды, приводящему в порядок ритм сердца и скорость его сокращений, снижающему вероятность заболеваний сердца и силу приступов, если таковые имеются; Фитонцидам – известным природным антибиотикам, уничтожающим болезнетворные микроорганизмы и угнетающим их рост; Эфирным маслам, наделяющим напиток изысканным вишневым ароматом и обладающим противовоспалительным действием; Витаминам, которые оказывают на организм самое позитивное и разнообразное действие, без которого человек может заболеть; Микро- и макроэлементам, приносящим доказанную пользу организму, участвуя в его обменных процессах. Витаминный вишневый чай исключительно хорош, если его пить теплым в холодную погоду. Он поднимает уровень иммунитета, превосходно утоляет жажду и обладает приятным тонким вкусом, который можно разнообразить, усилив заодно пользу, по своему усмотрению: лимоном, медом, мятой и так далее. Польза вишневого чая: Повышение уровня иммунитета: имеющиеся в составе витамины способствуют оздоровлению организма и помогают ему сопротивляться заболеваниям. Противовоспалительное действие: оказывает помощь в борьбе организма с инфекционными заболеваниями и вызванными ими воспалительными процессами. Кровоостанавливающее действие: благодаря кумарину и дубильным веществам применяется при кровотечениях. Мочегонное действие: выводит из почек и мочеточников песок и камни, компенсируя водно-солевой баланс в организме. Противогипертензивное действие: благодаря мочегонным свойствам способен уменьшить артериальное давление и стабилизировать пульс при тахикардии. Антитоксическое действие: способствует скорейшему выведению из организма продуктов жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Противоотечное действие: применяемый наружно, чай из вишневых листьев снимает боль в суставах и уменьшает отек мягких тканей. Отхаркивающее действие: способствует выведению мокроты из дыхательных путей при простудных заболеваниях. Омолаживающее и профилактическое действие: благодаря наличию антиоксидантов, средство приостанавливает процесс старения организма, а также оказывает профилактическое действие, уменьшая риск раковых заболеваний. [16:20, 4.1.2019] Светлана: Почему эффективен? В первую очередь нужно отметить, что иван-чай богат биофлавоноидами и витамином С, что делает его отличным средством, способным повысить иммунитет и защиту организма от инфекций, а также укрепить сосуды. Чай из этого растения будет очищать тело человека от вредных соединений, включая помощь при алкогольной интоксикации и радиационных поражениях. Кипрей положительно воздействует на работу эндокринной и иммунной системы, помогает избавиться от воспалительных процессов и оказывает успокаивающее действие. Еще одним огромным плюсом таких напитков выступает отсутствие в них кофеина, поэтому отрицательное влияние на нервную систему и сердце от такого чая исключено. Нет в напитке из кипрея и пуриновой, мочевой и щавелевой кислоты, так что обмен веществ он не нарушает, а напротив, улучшает. Обзор сведений и краткая история использования Иван-чай узколистный – настоящая кладовая природы. Это лекарственное, витаминное, пищевое, дубильное, жирномасличное, медоносное, кормовое и просто красивое растение – высоко декоративное. Его листья богаты дубильными веществами, витамином С и хлорофиллом, разнообразными микроэлементами, наличием которых он превосходит многие растения; железо, медь, марганец являются стимуляторами кроветворения и повышают защитные свойства организма. Универсальной домашней аптечкой считают его травники, так как он используется при самых разных недугах. В народной медицине кипрей считается противоопухолевым растением, а также применяется при самых разных заболеваниях как противовоспалительное, вяжущее, мягчительное, потогонное средство; как болеутоляющее, обволакивающее и ранозаживляющее [Съедобные…, 1989]. Свежий чай из листьев этого растения оказывает благотворное действие при бессоннице и головных болях, нормализует деятельность кишечника [Кощеев, 1980]. В эксперименте подтверждено противовоспалительное [Hiermann, 1995], анальгезирующее [Фролова и др., 1995], седативное и жаропонижающее [Дикорастущие…, 2001] терапевтическое действие надземной части Chamaenerion angustifolium (преимущественно листьев и цветков, в сборе). Цветки Ch.angustifolium проявляют противоопухолевую активность, обладают гемагглютинирующими и антигипоксическими свойствами, что также подтверждается эксперементально [Фролова и др., 1995]. Растение не только нормализует обмен веществ, но ему также приписывается ранозаживляющее, гемостатическое, обволакивающее, мягчительное, потогонное, кардиотоническое, антибактериальное и детоксикационное лечебное свойство; снижает ломкость капилляров [Дикорастущие…, 2001]. Неудивительно, что в продаже иван-чай рекламируется со всех сторон. Бывает как ферментированный и отборный, крупно-листовой, так и из хорошо высушенных зеленых листьев. Это хорошо утоляющий жажду напиток, или копорский чай, названный так по деревне Копорье, что в 70 км от Санкт-Петербурга. Собирали его там в огромном количестве и подавали к императорскому столу. Об этом упоминается в летописях и исторических хрониках Древней Руси, в трактатах и современных источниках [Алтымышев, 1991]. [16:21, 4.1.2019] Светлана: Каков химический состав и в чем польза? Хоть Иван-чай - довольно распространенное в России растение. Но мало кто знает о его огромной пользе. Чай из кипрея - один из самых древних и здоровых напитков на планете. Великий князь Александр Невский считал, что без русского чая нельзя вырастить здорового мужчину-воина. И это не удивительно, ведь спектр микроэлементов Кипрея просто уникален! В 100 гр. зелёной массы содержится: • железа -2,3 мг., • никеля - 1,3 мг., • меди - 2,3 мг., • марганца - 16 мг., • титана - 1,3 мг., • молибдена - 0,44 мг., • бора - 6 мг., • и в значительном количестве, наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Он содержит от 69 до71 полезных микроэлементов в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение! Так же В 100гр. листьев Иван-чая присутствует от 200 до 400 мг. аскорбиновой кислоты, т.е. в 5-6 раз больше, чем в лимонах, а витамины группы «В» очень хорошо сохраняются в нем на всех этапах изготовления. И самое главное это непревзойденный антисептик. Научно доказано, что Иван-чай по своим противовоспалительным свойствам превосходит все лекарственные растения! Перечень полезных свойств Кипрея, оказывающих влияние на организм человека, просто впечатляет! Итак, перечислим: • улучшает процесс кроветворения, • повышает защитные функции организма, стимулируя иммунитет. • является транквилизирующим, отхаркивающим и обволакивающим средством. • показан при язвенной болезни, гастритах и колитах, энтероколитах, метеоризме, так как приводит в норму слизистую оболочку желудка, нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника; • показан при гипертонии, атеросклерозе, малокровии, подагре и нарушении солевого обмена; • регулирует нервную систему при стрессах, помогает избавиться от мигреней и бессонницы, снимает беспокойство и тревогу (за что на Руси его звали «дремухой»); • успокаивает и повышает работоспособность; • ощелачивает, очищает кровь; • показан, при с вегето-сосудистой дистонии; • помогает выводить токсины из организма; • благотворно влияет на ротовую полость, является прекрасно профилактикой пародонтоза и кариеса, нормализует состояние слизистой рта; • является эффективным обезболивающим и жаропонижающим средством; • является вяжущим и противовоспалительным средством; • восстанавливает силы при истощении; • показан при камнях в печени, почках и болезнях селезенки; • укрепляет корни волос; • нормализует давление; • показан при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях; • эффективен, при заболеваниях мочеполовой системы; • противоопухолевое средство; • помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы; • усиливает потенцию; • полезен для нормализации состояния после алкогольной интоксикации, его используют даже при белой горячке; • способствует уменьшению потребления спиртного; • снимает пищевые отравления; • мощное средство профилактики рака; Недаром, русские знахари, за мощные целебные свойства Иван-чая, называли его «боровым зельем». Иван-чай укрепляет сосуды и благотворно влияет на работу миокарда. Также он оказывает успокаивающее воздействие, помогая при кардионеврозах и нарушениях ритма. Мягкий мочегонный эффект будет помогать в снижении высокого кровяного давления. К тому же, отказавшись от кофе и обычного чая в пользу напитков из иван-чая, на организм больных с гипертонией и ишемической болезнью больше не будет влиять кофеин. Это поможет уменьшить и интенсивность, и частоту приступов болей в сердце и кризов. Весьма полезно пить иван-чай в реабилитационном периоде, когда человек перенес инсульт или инфаркт. Напиток из кипрея станет ценной поддержкой сердечной мышце и сосудам, повысит насыщение тканей кислородом, улучшит кислотно-щелочную среду.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Лист вишни ферментированный "Горный Алтай" 100 г

Лист вишни ферментированный "Горный Алтай" 100 г

Зачем чай нужно ферментировать? Многие любят чай из свежих листьев смородины, земляники, вишни и на зиму ими запасаются. Но чай из высушенных растений получается не таким насыщенным по цвету, вкусу и аромату, как из свежих, а тем более из ферментированных листьев. Ферментирование — обязательный атрибут чайной традиции, позволяющий получить черный, желтый или красный чаи. Когда мы завариваем просто высушенные травы, то используем не более 10 — 15% накопленных в них полезных веществ. Ферментирование — начальный процесс самопереваривания любого продукта. С биохимической точки зрения это окисление без доступа кислорода за счет собственных ферментов, то есть соков. Сложные крахмалы и белки преобразовываются в более простые и, что очень важно, в водорастворимые и легкоусвояемые вещества.