Скидки

Популярные товары

Полба старорусская "Образ жизни" 0,5кг

Образ жизни

00048

В наличии

Полба — дикий вид пшеницы, который возделывали в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства.

Крепкая и выносливая полба не нуждается в сложной агротехнике. Свою силу и мощь она передаст всем, кто ее отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка.

Подробнее

100,00 руб С НДС

Описание

Полба, ещё известна под названием спельта, - широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура. От пшеницы зерно полбы отличается зерном, которое с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью. В зерне полбы содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Белок клейковины, которым весьма богато зерно полбы, содержит 18 незаменимых аминокислот, необходимых организму человека.

Польза для здоровья

- Укрепление иммунитета;

- Нормализация уровня сахара в крови;

- Улучшение работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, репродуктивной и пищеварительной систем;

- Снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний;

- Заживляет язвы желудка;

- Благодаря низкому содержанию глютена, людям страдающим аллергией, можно включать полбу в свой рацион питания.

Проращивание полбы:

Промыть 80 - 100 г полбы водой комнатной температуры. Затем поместить промытые зерна в миску и залить питьевой водой (выше полбы на 3-5 см) на одну ночь. Утром слить остатки воды и тщательно промыть набухшие зёрна в чистой воде. Для слива-промывки достаточно подобрать крышечку/тарелочку, которой вы накроете и слить через край. Прикрыть миску с полбой этой крышкой/тарелочкой, чтобы одновременно она оставалась влажной (не обсыхала) и была мааленькая щелочка для доступа воздуха. В этих условиях (влажность + воздух) зерна полбы начнут прорастать! Сохранять полбу в увлажненном состоянии (может быть полезно промыть через 8- 12 часов, заодно и увлажните). В зависимости от температуры, через 10-20 часов появятся росточки. Перед едой промыть обязательно!

Пророщенную полбу можно добавлять в салаты, коктейли, а ещё лучше сделать из неё кашу. Потребуется блендер/миксер и немного вдохновения. Можно делать сладкие каши с фруктами, финиками, мёдом; а можно несладкие: со специями, растительным маслом и даже овощами! Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно для детей.

Состав:полба 100%.

Пищевая ценность на 100 г продукта:белки - 24г, Жиры -1,5г, Углеводы - 56г, пищевые волокна -15г.

Энергетическая ценность на 100г: 334 Ккал.

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.

Масса нетто: 500 гр.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше плюс 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Страна происхождения: Россия.

Отзывы покупателей

Оставить отзыв

Полба старорусская "Образ жизни" 0,5кг

Полба старорусская "Образ жизни" 0,5кг

Полба — дикий вид пшеницы, который возделывали в древности. Этот злак ценился многими народами за его питательные и оздоровительные свойства.

Крепкая и выносливая полба не нуждается в сложной агротехнике. Свою силу и мощь она передаст всем, кто ее отведает. Полбяная крупа характеризуется повышенным содержанием белка.