Популярные товары

Зерно пшеницы для проращивания "Беловодье" 500 г

00525

В наличии

Наши предки широко использовали не только зрелые зерна пшеницы, но и их проростки. Так, например, рождественское постное блюдо "сочиво" зачастую делали именно из проросшей пшеницы.

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

70,00 руб С НДС

Описание

Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.Современные научные исследования показали (еще биологи XIX века отмечали), что прорастающее зерно резко меняет свой химически состав: содержание витаминов, ферментов, фитогормонов значительно увеличивается. "Дремавшие" до этого питательные вещества переходят в активную форму, белки в аминокислоты, крахмал в сахара, жиры в жирные кислоты…

Употрбление пророщенного зерна пшеницы:

- нормализует обмен веществ,
- способствует активному долголетию,
- нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта,
- омолаживает и стабилизирует работу всех систем организма,
- улучшает самочувствие у людей с аллергией,
- обеспечивает физиологические потребности человека в  витаминах и минералах,
- повышает жизненную энергию и выносливость,
- улучшает общее самочувствие.

Не является лекарственным средством.

Противопоказания
При острых инфекциях, в пред- и послеоперационный период. При обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет. Людям имеющим аллергию на глютин.

Способ проращивания
Зерно тщательно промыть водой, удалить щуплые и всплывшие зерна. Чистое зерно залить холодной водой, через 10 часов сменить воду. Продолжительность замачивания 1,5-2 суток. Рассыпать замоченное зерно тонким ровным слоем на чистую влажную ткань в эмалированный поддон или другую плоскую посуду. Зерно накрыть чистой влажной тканью, поставить в затемненное место. Через 2-2,5 суток появятся проростки длинной 1-2 мм, именно в тот момент ценные вещества в зерне наиболее активны. После удаления не проросших зерен, продукт готов к употреблению.

Способ употребления
Профилактическая доза 3-4 ложки проростков в день. Употребляют как в чистом виде, предварительно ошпарив кипятком, так и в салатах, тщательно пережевывая.При наличие экологически чистого грунта из зерен выращивают на подоконниках небольшие растения высотой до 8-12 см. растения используют для зимних салатов.

Испокон веков пшеница служила людям источником силы, энергии, здоровья.

Похожие товары