CqQRcNeHAv

Острое рагу с сосисками и беконом

Ингредиенты:
• 500 г сосисок
• 250 г бекона
• 400 мл крепкого мясного бульона
• 100 г томатной пасты
• 2 острых красных перца
• 6 средних картофелин
• 3 небольшие луковицы
• Соль и перец по вкусу
• Зелень для подачи

Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте 1 луковицу, сосиски и бекон нарежьте крупными кубиками. Слегка обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
2. Налейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения, положите в него сосиски и бекон. Варите под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
3. Выньте сосиски и бекон с помощью шумовки и на время отложите.
4. Две оставшиеся луковицы нарежьте кольцами, а картофель — тонкими полукругами.
5. Возьмите большую кастрюлю и выложите ингредиенты слоями — сначала картофель, затем лук, потом пережаренные бекон и сосиски. Если продукты останутся, продолжайте чередовать слои.
6. В горячем бульоне разведите томатную пасту и добавьте специи.
7. Залейте овощи бульоном с томатной пастой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 50-60 минут.
8. Тем временем раскалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте острые перцы по 5-7 минут с каждой стороны.
9. Разложите по тарелкам, украсьте каждую порцию рубленой зеленью и половинкой стручка перца.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss