CqQRcNeHAv

Рагу из гречки с сосисками

Ингредиенты:  
• 300 г гречневой крупы
• 5 сосисок среднего размера
• 3 крупных картофелины
• 2 моркови
• 3 репчатых луковицы  среднего размера
• 200 г крепкого мясного бульона
• Оливковое масло
• 100 г сливочного масла
• Соль и перец по вкусу
• Зелень на ваш выбор

Способ приготовления:
1. Отварите гречку, сдобрите ее сливочным маслом. Кастрюлю накройте, замотайте в полотенце и поставьте доходить в теплое место.
2. Овощи почистите, нарежьте на маленькие кубики, добавьте бульон, немного оливкового масла и тушите до готовности на слабом огне. Посолите и поперчите.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте сосиски, порезанные кружочками.
4. Добавьте сосиски к овощам и тушите еще 10 минут.
5. В готовые овощи добавьте гречку и как следует перемешайте.
6. Подавайте с веточками зелени и ржаным хлебом.

*Секрет успеха
Для того, чтобы сохранить в гречке больше витаминов, замочите ее в холодной воде на ночь, это позволит сократить время термической обработки и сохранить большую часть полезных веществ.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss