Десерты из клейкого риса (это сорт, а вовсе не физическое состояние) — это обязательная составляющая множества, если не всех, азиатских кухонь. Его могут готовить в воде с сахаром, но чаще готовят на кокосовом молоке. Это вполне привычный и приятный для нас вкус — сливочного сладкого риса. Если не найдете клейкий рис, можете попробовать воспользоваться хорошим […]
Архивы рубрики ‘Новости’
Рагу из гречки с сосисками
Ингредиенты: • 300 г гречневой крупы • 5 сосисок среднего размера • 3 крупных картофелины • 2 моркови • 3 репчатых луковицы среднего размера • 200 г крепкого мясного бульона • Оливковое масло • 100 г сливочного масла • Соль и перец по вкусу • Зелень на ваш выбор Способ приготовления: 1. Отварите гречку, […]
Запечённый лук с орехами
Запечённый лук с орехами Ингредиенты: 1 шт. гранат 120 гр. грецкого ореха 5шт. головок репчатого лука 2 зубка чеснока мята свежая-2-3 веточки(у меня сушённая) кинза,укроп,петрушка-тоже по 3 веточки хмели-сунели-2 ст.ложки уксус яблочный-2 ст.ложки вода кипячённая-150 мл. оливковое масло-2 ст.ложки соль по вкусу Способ приготовления: луковицы помыть и запечь в кожуре при температуре 180 гр.-15 минут […]
Салат с курицей, яблоками и фенхелем
Вкусный диетический ужин — салат из курицы, яблок, козьего сыра, огурцов и фенхеля. Продукты Яблоки — 1 шт. Филе куриное — 225 г Огурцы — 0,5 шт. Фенхель — 1 шт. Лук-шалот — 1 шт. Салат листовой — 70 г Сыр козий — 50 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Уксус яблочный — 2 […]
Жареные бананы в кокосовой стружке
В Таиланде любят сладкое — но не слишком сладкое. Это особенно хорошо, когда жарко, потому что после острого карри или супа совсем не хочется десерта в европейском понимании. Да и вообще, тайским десертом вполне можно позавтракать или поужинать — получается довольно сытно. Чем он еще хорош для наших условий — небольшие «пальчиковые» бананы обычно продаются […]
Острое рагу с сосисками и беконом
Ингредиенты: • 500 г сосисок • 250 г бекона • 400 мл крепкого мясного бульона • 100 г томатной пасты • 2 острых красных перца • 6 средних картофелин • 3 небольшие луковицы • Соль и перец по вкусу • Зелень для подачи Способ приготовления: 1. Мелко нарежьте 1 луковицу, сосиски и бекон нарежьте крупными […]
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ Ингредиенты: капустный лист 6 шт яйцо 6 шт панировочные сухари 0.5кг соль перец масло растительное Способ приготовления: 1.Вырезаем кочерыжку из кочана. 2.Снимаем капустные листья. 3.Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин(чтобы листья стали эластичными). 4.Затес формируем листья овальной формы.(молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.) 5.Готовим льезон(вилкой взбиваем яйцо,добавляем соль,перец.) 6.Берем подготовленный лист,опускаем в льезон,затем […]
Брусничный кисло-сладкий соус
20 мин Вьюга 21.09.17 Ароматный кисло-сладкий брусничный соус на основе белого вина отлично подойдёт к красной рыбе или к птице. Также с ним можно приготовить овощные бутерброды или бургеры. Продукты Брусника — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Вино белое сухое — 70 мл Масло растительное — 2 ст. л. Сахар коричневый — 1,5-2 ст. л. […]
Глазированный сладкий картофель
Такой хрустящий снаружи и рассыпчатый внутри картофель сначала обжаривается во фритюре, а потом покрывается только что сваренной карамелью. В результате получается лакомство, с которым только одна проблема — не обжечь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек. Ингредиенты: 2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г) 1/3 стакана сахара растительное масло для фритюра (не меньше […]
Бигос c сосисками
Ингредиенты: • 300 г нашинкованной свежей капусты • 1 большая репчатая луковица • 6 сосисок, нарезанных кружочками • 2 ст. л. томатной пасты • Растительное масло • Соль и перец по вкусу • Зелень на ваш выбор Способ приготовления: 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и пассируйте на сильно разогретой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. 2. […]